【清廉文化建设】新华保险鄂尔多斯中心支党支部 开展反腐倡廉警示教育专项学习

日期:2021-09-22来源:

为扎实推进“反腐倡廉”党风建设,按照上级党委关于公司系统认真贯彻 《中央纪委国家监委对10 起违反中央八项规定精神典型问题公开通报》的指示精神。9月18日,新华人寿鄂尔多斯党支部组织开展“反腐倡廉”“党风建设”专项学习。

图片11.png 

会上公司党支部书记、总经理白杨带领大家共同领会公司党委办公室《关于 2021 年中秋国庆期间落实中央八项规定精神严明纪律要求的通知》和 公司纪委《关于加强 2021 年中秋、国庆期间落实中央八项规定精神 纠治“四风”问题监督检查工作的通知》重要指示精神;并重点学习了《中央纪委国家监委对10起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报》,通过对真实案例的学习,使全体党员干部职工接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,深刻的认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。

图片12.png 

公司党支部书记、总经理白杨表示一是全体党员要进一步提高政治站位,统一思想,统一行动,切实落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作的相关部署,深刻认识“四风”和“腐败”的关系,防微杜渐。

二是持续推进自查自纠工作,全体党员干部要保持高度警惕,自觉抵制不正之风,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中砥砺品质。严格遵守廉洁自律各项规定,营造崇 廉尚俭、风清气正、健康文明的工作环境。

三是加强警示教育,促进廉政文化宣传。各机构、部门要自觉加强理论学习,深入开展廉政教育。切实把中央“八项规定”和各级党委相关指示精神贯彻落实到工作实践中。

公司党支部还通过微信分享、自学等方式,增强全体党员干部“反腐倡廉”的意识,告诫全体员工要知敬畏、存戒惧、守底线。 

  “千里之堤,溃于蚁穴”,大家表示要吸取教训,拒腐防变要防微杜渐,勿以恶小而为之,要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。

                        新华人寿 杨凯琛