合规氛围人人营造

日期:2021-08-30来源:

“无规矩不成方圆”,是合规管控的重要诠释,是社会发展、人类进步亘古不变的规律。“控制风险”、“风险”是商业保险经营的首要原则。要确保做到风险,就必须做到合规守法。保险是服务行业,也是风险的行业,作为一名保险员工,防范风险、避免风险、合规操作是一个重要而永久的主题。

内控合规人人有责、合规创造价值、合规防控风险”。内控合规管理,不仅是一句口号,更是一种坚持。要做到合规经营,就要常怀合规之心,始终保持爱岗敬业,尽职尽责的事业心。落实到实际行动中去。

合规人人有责,规章制度的执行,不是一个人来执行的,是集体相互制约、相互监督来完成的。每位员工心中有着“规矩”这把戒尺,大家自觉的按照规章制度完成每一天的工作,在合规文化气氛中把大家的爱岗敬业体现的淋漓尽致,是我们每个人用行动去践行的职业操守。在这样一个大集体,我们要认真负责地做好每一份工作,才能够积极承担起岗位赋予我们的职责,以高度的责任感融入我们的集体,集体合规,人人合规,才能为我们的新华保险创造财富。

合规创造价值。如果每个人都在平凡的岗位上实现好普通的价值,无数个平凡汇聚成伟大,无数个普通集聚成非凡,企业才更有凝聚力。保险企业良好的合规管理有助于提高保险的品牌价值、增加保险无形资产,使保险避免合规风险,减少声誉损失,有助于保险吸引更多优质客户,这就是合规创造的价值。

合规防控风险。当前信息爆炸的时代,保险行业销售误导屡见不鲜,加强保险从业人员的思想政治教育、职业道德教育尤为重要。只有提高保险从业人员自身素质,加强企业合规管理,才能有效地防范误导消费的案件发生进一步促进企业业务健康发展。

守规矩、防风险、建设合规保险,我们每位员工应从每一件小事做起,从每一个岗位做起,认真学习亮剑行动精髓,深化对合规操作的认识,深化对业务经营中风险的领悟,深化对风险防范要点的把握,形成事事都有合规守法的工作标准,实现合规保险的新目标。

                           新华人寿培训部 陈雪