合规保险 回归本源 行稳致远 进而有为

日期:2021-08-26来源:

文化决定着企业和员工的行为,先进的企业是用良好的文化做支撑的。因此,只有加强合规文化建设,防控合规风险,才能确保保险业务经营的稳健发展。

合规是保险稳健运行的内在要求,也是强保险企业文化的重要组成部分。在日常工作中,只有强化合规风险管理和内部控制管理,建立长效的激励约束机制,才能提高风险防控能力和精细化管理水平,实现安全经营。

  培育保险内控文化,增强风险防范意识。防范经营风险,必须牢固树立以人为本的观念。要切实抓好员工的政治思想教育,使员工树立正确的人生观、世界观、和价值观。积极培育符合保险实际的内控文化,让风险意识和内控文化渗透到每一位员工的思想深处,使内控文化成为每一位员工的自觉行动,加强业务教育培训,提高员工内控素质,通过实行严格的考评制度和不断培训,提高员工对内部控制的认识和自我约束、相互监督能力,使员工熟练掌握各项操作流程和相关规章制度,熟悉自身岗位工作的职责和要求,理解和掌握内控制度要点,及时发现问题和风险隐患,确保各项内控制度自觉执行到位,促进各项业务健康发展,培养保险营销员积极向上的精神面貌,增强保险营销员主人翁意识,最大限度地调动员工的积极性、主动性和创造性,把个人的智慧和才能转化为现实的生产力,为实现共同的发展目标而共同奋斗。

加大保险合规考核力度,建立正向激励机制。首先应建立合规绩效考核制度,对合规建设任务完成好的个人给予绩效加分,对合规建设不力的给予绩效减分,针对各四级机构采取业务经营指标与合规管理指标平衡记分的考核办法,加大合规指标考核力度,加强内部控制管理,绩效考核体现倡导合规和惩处违规的价值观念,进一步建立和完善有效的问责制度和举报制度,严格对违规行为责任认定和追究,鼓励营销员对违法、违规职业操守以及可疑行为进行举报,并充分保护举报人,积极化解和消除风险隐患,促进保险各项工作的稳健发展。

同时,重视人的需要原则,在制定和实施激励措施时,应调查清楚广大员工需要的是什么,然后再制定相应的激励措施,应注重激发人的内在期望,也就是运用内在激励方式,调动人的内在积极性,使员工自发而自动地对合规产生浓厚的兴趣,从思想上防范违规风险和法律风险,营造良好的发展环境。

注重风险管控,保险行业合规道路才能越走越宽,越走越稳,进而稳健发展。

                          新华人寿培训部 贾璐