中国人寿总公司团体业务部贾广涛副总经理(主持工作)一行到鄂尔多斯分公司调研指导工作

日期:2015-07-18来源:中国人寿

中国人寿总公司团体业务部贾广涛副总经理(主持工作)一行到鄂尔多斯分公司调研指导工作

 

6月12日,总公司团体业务部贾广涛副总经理(主持工作)一行在内蒙古分公司禹延发副总经理的陪同下到鄂尔多斯分公司调研指导工作。期间在市分公司机关召开调研座谈会,市分公司总经理室成员、机关各部门负责人参加了会议。

会上,市分公司党委书记、总经理李斌校围绕公司党建工作情况、“三严三实”专题教育情况、“五六联动”业务发展、销售队伍建设、区域竞争、创新驱动战略贯彻和一体化营销推广等情况做了详细工作汇报,各部门负责人就本部门工作进行了简要汇报,同时就存在的问题和困难进行了反馈。贾总在听取汇报后做了重要讲话,对鄂尔多斯分公司业务发展、队伍建设、经营管理创新驱动战略执行、党建工作及“三严三实”工作成绩给予高度评价。

贾总指出:李斌校总经理的工作汇报很翔实、很全面,公司工作不仅干的好、做的好,而且经营管理的好,各部门也提出了很好的意见建议,言简意赅。2015年,你公司认真贯彻落实总分公司要求和部署,亮点很多。亮点一是:各项指标都超序时进度,都是全区第一,创造了骄人的业绩和战绩,可喜可贺;亮点二是:聚焦城区做的好,队伍和业绩上都占据了主导地位,抓住了重点,抓的很好;亮点三是:队伍建设和管理卓有成效,成绩斐然;亮点四是:懂经营、会管理,调动了全员的积极性;亮点五是:创新驱动贯彻的好,落实很到位,从业务、队伍管理,从组织领导、创新管理做的都很有章法,切实把董事长的讲话精神落到了实处。这一切都归功于创新,是创新化危机为机遇,创新取得很好的成效;亮点六是:党建工作方面成效十分突出,群众路线教育实践活动开展的好,这也得益于缪总两次来亲临指导,党组织充分发挥作用,把缪总的讲话精神都落到了实处。作为国企,党建工作是保证各项工作落实的基础,党员是先锋模范代表,党建工作抓的很到位,提高了全体党员干部的宗旨观念和政治素养,不仅在自治区走在了第一,在中国人寿也是名列前茅的,党建工作是确保公司持续健康有序发展的法宝;亮点七是:“三严三”实认识到位、思路到位、措施到位,谋事、创业、做人都很实。“三严三”是常态化的活动,要按照统一部署抓下去,肯定能达到预期目的。

贾总强调:在今后的工作中,一是进一步加强学习,为公司快速发展营造良好的社会环境。要进一步学习“新国十条”。“新国十条”意义重大、影响深远,引起了各级政府对保险的高度认可,给我们解决了社会地位问题,在社会、风险管理方面作用明显,政府对保险的认可度有了很大提高,对我们发展所有业务都有帮助。我们要密切和各级政府的关系,为业务发展创造良好的环境。从宏观上来讲政府和国寿是高度一致的,我们要加大力度,寻求更大的突破。中国四大国有商业保险公司是解决未来人口老龄化的保险主力,我们要增强保险业的责任感和使命感,进一步加大与政府间的合作,推动保险业地位、品牌形象的进一步提升,加强与政府沟通、交流,密切关系,向政府要保费。

二是进一步创新驱动、统筹城乡,确保业务大发展。困难和压力伴随着我们的发展,要想克服困难和破解难题,就要进一步加大创新力度,把鄂尔多斯分公司打造成国际一流的地市公司。要树立高标准,进一步完善和依靠市场化机制,在用人、用工、分配方面创新,实现干多干少不一样、干部能上能下、收入能多能少的科学机制,公司活力和竞争力才能进一步提升。发展是我们永恒的主题,怎么才能确保持续快速大发展,我们要按照既定规划、统筹城乡,提升主城区、县域竞争力,要两手抓、两手都硬,打造主城区高产能、高素质、高绩效的精英团队,实现提质增效和鄂尔多斯大发展。

三是进一步加强党建工作,打造一支优秀的高素质队伍。把“三严三实”教育工作抓好,通过领导带头学习,进一步坚定目标和信心,坚定理想和信念,共同圆梦,实现兴司创富、员工幸福和一流精品公司的目标。

自治区分公司禹总对调研座谈会进行了简要总结,同时对鄂尔多斯分公司也提出了新要求:一是要对贾总的讲话精神进行深入解读和贯彻,要加强学习、加深印象,特别是贾总对公司的评价、定位和提出的希望,要深入领会和贯彻到位;二是进一步加强公司党建工作,通过抓党建工作来促进公司各项工作的健康有序发展;三是要跳出内蒙看内蒙,要跳出去和外省对标,站在高起点,奋斗高目标。同时也希望在李斌校总经理的带领下,全体员工继续努力打造更多的亮点,创造更加优异的成绩。

市分公司李斌校总经理做了表态发言:全市系统一定要把贾总、禹总的讲话精神作为今后一个时期的指导思想,系统上下要认真学习、深入领会、全面贯彻,全体员工要凝心聚力、努力拼搏、真抓实干,奋力推动各项工作向更高的目标迈进,全面完成各项任务指标。

本次调研座谈会务实、精简、高效,达到了预期效果。

(鄂尔多斯  王伟平供稿)