鄂尔多斯市保险行业协会秘书处 组织召开学习十九大精神座谈会

日期:2017-11-29来源:

 

11月6日上午,协会秘书处组织全体工作人员召开座谈会,认真学习习近平总书记在十九大上的报告精神,秘书长包玉生对报告主要部分进行了细致透彻的领悟、解读。

11.28.png


包玉生指出,习近平总书记的报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、鼓舞人心,报告使人心情振奋,倍受鼓舞。五年来,在以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,党和国家各项事业取得巨大成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

包玉生指出,我们要认真学习、全面贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想。要求秘书处全体干部统一思想认识,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央的权威和统一领导,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、建设现代化社会主义强国、实现中华民族伟大梦想的“中国梦”、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的力量。

包玉生强调,习近平总书记在十九大报告中针对金融工作指出:深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展;健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。我协会将深刻领会党中央对金融工作的最新指示,在内蒙古保监局的领导下,发挥授权辅助监管职能,规范主体公司合法合规经营,做好金融保险业风险防范工作,守住不发生系统性金融风险的底线。同时发挥好当地保险主体与政府之接的桥梁纽带作用,加强沟通协调,积极建言献策,促进我市保险业服务地区实体经济工作的开展。希望全体干部要继续深入学习十九大报告,深刻领会精神内涵,用党的先进发展思想武装头脑,树立远大的人生目标,在生活和工作中不断砥砺奋进,肩负起当代中国青年应当肩负起的历史责任和义务。

座谈中,大家都进行了表态发言。发自内心对十九大报告点赞,高度赞扬十八大以来以习近平同志为核心的党中央作出的伟大历史贡献,纷纷表示要立足本职岗位,把本职工作做好,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

                                                                (鄂尔多斯市保险行业协会 翟惠君供稿)