鄂尔多斯市保险业参加全区保险业 助推脱贫攻坚视频会

日期:2017-11-29来源:

    2017年11月3日,鄂尔多斯市保险行业协会、全市33家保险公司的负责人及负责脱贫攻坚工作的部门负责人在中国人寿鄂尔多斯分公司视频会议室参加了保险业助推脱贫攻坚视频会。我市各旗区机构负责人在当地中国人寿视频会议室也参加了会议。

11.28.png

    内蒙古保监局副局长刘甄传达了习近平总书记关于“精准扶贫”的指示及我区保险业贯彻“精准扶贫”工作所取得的成效。同时对保险业的同仁提出了新的希望和要求,希望借此培训会促进保险扶贫工作向纵深发展,结合培训领会政策,补齐短板,使保险扶贫工作再上一个新台阶。

内蒙古扶贫办副主任王幂生指出:保险业作为脱贫工作的生力军,坚持精准帮扶,集中发力,大有作为。希望我区结合当地的自然条件和资源优势并借鉴其他地区的成功经验开展相对应的保险扶贫方案,同时希望保险业和扶贫办加强工作联动机制,在资源、信息共享等方面形成合力,使我区保险业助推脱贫攻坚工作迈上一个新台阶。

内蒙古保监局财险处王廉洁副主任做了关于保险业助推脱贫攻坚政策解读的专题培训,通过培训使全体学员重新认识了保险和扶贫的关系,为今后的工作打下了坚实的基础。同时介绍人保财险和中国人寿总公司针对精准扶贫出台的一系列配套工作方案,通过保险使我区扶贫工作向纵深推进,实现脱贫致富,为我国全面实现小康社会的关键阶段贡献一份力量。

                                                                       (鄂尔多斯市保险行业协会 孙宏霞供稿)