栉风沐雨、砥砺前行

日期:2020-01-10来源:

   这是一条并不平凡的成长之路,荆棘坎坷,狂风骤雨,跌跌撞撞。一路走来,艰辛自不必言说,每日晨起,伴随着着东方冉冉升起的希望之光,一同新生的还有我迎接今日之挑战的信心。就是新华人寿这样日出月落,反复湮灭,反复重生,周而复始的职业,成就了现在的我。

      杨绛说:人间没有永远,我们一生坎坷,暮年才有了一个可以安顿的居处,但老病相催,人生的道路也已经走到尽头了。消极时就会想,所以人生的意义是什么?难道就是不断分离和失去吗?是一生的颠沛流离吗?或者是为了安慰告诉自己“没关系,我们在一边失去一边得到吗”终于我在新华找到了这个答案,我在2016年6月份负责团险业务管理,从刚刚的保费目标10万元,通过不断地努力到2017年我的保费达到70万。这一年我做的最多的事情是进部门,陪业务员走访客户,做理赔。这关键的一年奠定了以后做团险的基础。

我认为做保险,尤其是做团险,没有技巧,没有幸运,只有脚踏实地,一步步耕耘,只有服务至上,精益求精,才能有效地拓展我们的团险事业。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。在我们自身专业能力过硬的前提下,勤服务,勤追踪,是这些点点滴滴积累了我们现在能够打得出去的团险招牌。然而眼前的成绩并不是最终的成绩,也不是最好的成绩。我们保险人艰苦卓绝,不惧艰辛,排除万难,一步步走来,终其一生都是在不断的自我升华和超越,所以我明天的目标简单而真实,就是超越今天的自己。

      生活就是山林险峻,我们要做的就是穿越和攀登。栉风沐雨,砥砺前行。相信明天会更加美好。我们都是一个平凡的人,于无声之处胜有声,于平凡之辈不平凡。诚信待人,认真做事,成就你我。

                                                                        新华保险 杜文静