不一样的自己

日期:2019-10-31来源:

我和新华人寿保险结缘来自于我亲姐姐的牵线,她在新华人寿保险从事保险行业已经工作了十几年,这十几年我见证着她的坚持、改变,更多的是收获,于是我也抱着试试的态度来到新华人寿保险公司。

曾经的我从事着一份在大多数人看来还很不错的一份工作,企业财务主管。收入平稳,工作时间固定,符合一切循规蹈矩,朝九晚五大多数人的生活常态。来到新华以后,工作时间富有弹性,让我有更多时间来合理安排工作,照顾家庭。让我更开心的是:可以拥有属于自己的锻炼和运动时间,打羽毛球、跑步、去健身房,这不但很好的改善我之前严重的职业病,而且让我的精神面貌焕然一新。周围的人也见证着我的变化,经常听到这样的评价“现在的你真是越活越精神,这么阳光、健康,不像过去一副病态”。

对我而言,来到新华人寿最大的收获是无法用收入来衡量的。

新华人寿给予我的各种通过新华人寿保险系统而又全面的培训,让我学会了分享,学会了与人协作,学会了与人更好的沟通,还有各种专业知识等,把我从一个不善言辞、笨嘴拙舌的人,塑造成今天可以在百人面前侃侃而谈的职业讲师。通过自己的努力获得了多项荣誉表彰的同时,争取到了让我全国各地游的机会,突然自己成为被别人羡慕的对象,而不是像过去坐在办公室自怨自艾的去羡慕别人。不断地变化让我更勇敢,更自信。

这是一个正能量的行业,周围每一个正能量的人影响着我、感染着我、引领着我。让我变得更加宽容,更加豁达。积极向上的“三观”让我突然发现,我已经远离那个曾经被自己称为“职业怨妇”的行列。每天头顶都有无数个“小太阳”照着我,让我能量满满的迎接每一天。

我们每个人,在不同的人生阶段承担着不同的责任,曾经的我只为自己、家人和我所在的企业负责,来到新华人寿以后,一个个不会说谎的理赔数字让我重新审视自己,既然新华人寿让我成为一名专业的风险管理师,那我就有责任为我的小家、我的家族、朋友,周围的每一个人,每一个家庭做好更全面、更全额的保障,为每一个幸福的家庭做好未雨绸缪,保驾护航。这份责任让我的人生和社会价值更有意义。

四年的新华生活塑造了一个不一样的我,我相信未来在新华人寿保险我将蜕变成更好的自己!

                                       新华人寿 李燕铭