内蒙古保险学会马秘书长一行到鄂尔多斯调研“新国十条”落实情况

日期:2016-08-09来源:

2016725日,内蒙古保险学会秘书长马庆和、副秘书长隋建军、内蒙古财经大学保险系主任李杰教授、实习生马迪一行到鄂尔多斯就保险“新国十条”的落实情况开展调研。


本次调研由鄂尔多斯市保险行业协会秘书长包玉生和综合部吴桂霞全程陪同并负责多方协调,先是通过与本市几家大型保险公司进行座谈,了解近两年的保险发展情况,特别是“新国十条”下发后的新亮点、新成效;随后驱车远赴杭锦旗杜贵塔拉镇,到吉日嘎郎图乡的农户家进行随机采访,就卫底板158生院与保险服务网点的合作情况进行深入了解;该镇的金融办、农牧局相关领导积极配合调研,对保险公司的专业能力表示肯定,对其热心服务水平和敬业奉献精神大加赞赏。底板158

返回东胜后与市金融办多次沟通协调,有幸得到分管金融的鄂尔多斯市副市长李国俭的重视,在他百忙之中抽出20分钟安排会谈,李市长高度肯定保险对鄂尔多斯经济、民生的贡献,诚邀保险企业到鄂尔多斯投资注册,进一步振兴民族文化产业和实体经济;在与二十余家和保险有关的政府部门召开的圆桌会议上,市安监局相关领导提出两个建议“一是将企业财产保险参照商车改革底板158,对多年未出险的企业进行阶梯式优惠政策,减轻企业的保险费用负担的同时刺激企业自发的安全生产;二是参照国外案例由保险公司邀请国家级安全技术人员定期对企业进行指导和督查,既可以防范风险又可以学习到其他省市的先进经验。”马秘书长和隋秘书长一行就各参会代表严谨认真的工作作风和态度表达诚挚感谢,并对相关事项进行深度探讨,会后留下联系方式方便后期深入沟通。本次还对本地几家大型龙头企业如鄂尔多斯集团、伊泰集团等进行实地探访约谈。

为期一周的调研过程中,马秘书长、隋秘书长和李杰教授一行人以其专业全面的知识储备、认真严谨的学者作风给所有参与者留下深刻印象。本次调研也具有深远意义,一是将鄂尔多斯保险行业的发展情况以独特的视角深入报道宣传;二是对保险公司提出宝贵意见,特别是设计适合当地发展的特色产品方面极具指导意义;三是运用深入浅出的语言表达对保险的深刻见解,向更多人普及保险。

)