内蒙古保险学会成立内蒙古法学会《保险法》研究会

日期:2011-05-10来源:
内蒙古保险学会于2010年12月3日成立了“内蒙古法学会《保险法》研究会”,为新《保险法》在自治区施行的理论研究和具体实践得以有机结合提供了现实平台,这一举措在全国尚数首例。
随着保险业的快速发展,涉法问题越来越多,需要法学理论与实践研究的支持。新的《保险法》于2009年10月1日正式施行,在施行过程中,遇到许多理论与实践问题,成立《保险法》研究会必将对新《保险法》及其相关法律的正确有效施行起到重要作用。
《保险法》研究会是内蒙古法学会的直属机构,挂靠内蒙古保险学会开展工作。主要职能是:(一)通过研讨、讲座、论坛等多种形式开展新《保险法》及其相关法律的学术研究及其交流。(二)解决新《保险法》及其相关法律在实践过程中遇到的问题,对判决的案例进行分析点评,对正在诉讼的案例分析研究,提出司法建议,从而创造良好的司法环境。《保险法》研究会共有会员57人,由保险界和法律界专家、学者、律师组成,囊括了全区保险界和法律界的众多精英。《保险法》研究会设理事会,理事从会员中选举产生,理事会设会长,副会长。内蒙古保险学会秘书处负责日常工作。