鄂尔多斯市保险行业协会组织开展人身保险服务质量测评工作

日期:2021-10-20来源:

 为提高全市人身险公司服务质量和服务水平,不断推动全市人身保险业持续健康发展,鄂尔多斯市保险行业协会依据《鄂尔多斯人身保险服务质量达标考评指标(2021)》、《鄂尔多斯人身保险服务质量关键服务考评指标(2021)》,2021年9月28日至2021年10月16日对全市15家人身险中心支(分)公司以及抽取的达旗12家人身险四级机构进行了现场测评。

本次测评覆盖人身保险前期销售与承保、售中给付与保全、售后理赔等关键服务环节,包含基础达标指标、关键服务指数与“消费者体验式评价”三个面。基础达标指标评价方面,经现场查看15家城区机构及达旗12家四级机构,1家公司因四级机构停业关门为“不合格”,10家公司为“基本合格”,4家公司为“合格”关键服务指数评价方面,15家人身险公司6项关键服务指标中,保单15日送达率99.65%,新单犹豫期内电话回访成功率99.95%,保全时效1天,生存金给付及退保5日完成率99.99%,索赔件均准备周期65.63天,理赔10日完成率98.57%;消费者体验式评价方面,此次“净推荐值”满意度及忠诚度,协会抽调公司8名工作人员分为四组,互相监督完成。净推荐值最高的公司指标为“1”,最低的公司指标为“0.22”。

微信图片_20211020161911.jpg

通过本次测评发现各公司与去年同期相比服务质量和水平都有了不同程度的提升。

                    鄂尔多斯保险协会 孙宏霞