鄂尔多斯市保险行业召开2020年 五届八次寿险专业委员会

日期:2020-06-09来源:

图片4.png

202056日,鄂尔多斯市保险行业协会组织召开了鄂尔多斯市五届八次寿险专业委员会,全市15家人身险公司寿险专业委员会委员及本协会秘书处相关工作人员参加了会议。鄂尔多斯银保监分局保险机构监管科科长雷志杰、普惠金融科科长殷红侠莅会指导工作。参会人员2020年我市人身险公司业务经营及投诉处理过程中遇到的问题和困难开展讨论研究针对人身险市场中一些个人或社会团体以牟利为目的,怂恿、诱导消费者委托其代理“全额退保”行为等问题,与会人员进行深入交流,共商解决办法。雷志杰、殷红侠两位科长倾听一线、密切关注市场动态,积极回应行业热点问题,指导人身险公司依法合规经营

图片5.png

殷红侠科长要求人身险公司,一是要加强学习投诉处理相关政策和制度,依法合规处理投诉件;二是要根据实际情况做好投诉工作的宣传和风险提示工作;三是要加强党对金融机构的领导,避免销售误导,重视消费者权益保护工作。

雷志杰科长围绕强监管、守底线、防风险市场监管方面强调:一是要提高政治站位,依法合规经营;二是要提升人身险公司销售前端服务水平;三是要建立建全公司内部考核体系;四是要做好沟通交流工作,充分发挥协会积极作用。

本次会议,以交流互动为纽带,增进了共识,对坚持在合规经营上推进各项工作及时掌握行业风险动态,强化市场行为监管具有深远意义。

                                                                  鄂尔多斯市保险行业协会 郭丽霞