学党史悟思想 讲清廉开新局 ----鄂尔多斯银行保险系统党史学习教育暨推进清廉 金融文化建设专题讲座

日期:2021-04-30来源:

以中国共产党成立100周年为契机,进一步推进银行保险系统党史学习,推动金融业清廉文化建设,深化金融领域反腐工作,2021年4月22日,由鄂尔多斯市保险行业协会和鄂尔多斯银行业协会联合举办的银行保险系统“学党史、悟思想、讲清廉、开新局”党史学习教育暨推进清廉金融文化建设专题讲座在东胜区双满国际大酒店拉开帷幕,鄂尔多斯市政府金融办、人民银行鄂尔多斯中心支行相关领导、鄂尔多斯银保监分局纪委书记马仁同及各支部书记、组织部长、党委办主任及全市银行保险系统纪委书记、党办主任、纪委办主任共计270人参加学习。

图片4.png

本次讲座特邀鄂尔多斯市党史学习教育宣讲团成员、鄂尔多斯市委党校党史党建部主任兼培训部主任袁磊教授做专题宣讲。袁教授通过中国共产党从开天辟地到强国大业的百年艰苦奋斗发展历程,用生动鲜明的事迹、结合银行保险系统实际工作中的事例进行解读;并重点阐释了中国共产党从严治党、管党治军、改革开放等历史事件,以党史学习为鉴,使银行保险系统金融清廉文化建设向纵深推进;袁教授讲授的内容丰富、贴切实际、案例生动,全场学员深受启迪。

图片5.png

最后,鄂尔多斯市银保监分局纪委书记马仁同做了总结讲话并对全市银行、保险机构加强党史学习、推进行业清廉文化建设提了三点要求:“一是各银行保险机构以此次党史学习和清廉文化建设为契机,结合自身实际组织深入贯彻学习,使我市银行保险系统学习党史、推进金融清廉文化建设再上新台阶;二是要完整理解,准确把握党史学习教育的重要意义。通过学史明理,学出修养作为;学史增信,学出信仰和信心;学史德崇,学出品德和境界;学史立行,学出初心使命是查漏补缺,结合党史学习教育,坚定理想信念,牢纪律围墙;健全内控,强化监督,严格执行,严守纪律底线和法律红线。

通过此次专题讲座学习,加快推动鄂尔多斯银行保险清廉金融文化建设向纵深推进及时转变了银行保险机构从业人员工作作风 ,提高行业廉洁文化建设风险防控能力和服务水平,营造共建共享的清廉文化氛围。同时也是鄂尔多斯银保监分局、鄂尔多斯市保险业协会和鄂尔多斯银行业协会联手深入贯彻落实党中央关于党史学习教育和清廉金融化建设工作要求的一项重要举措

                                                                                           鄂尔多斯协会  孙宏霞