平安产险内蒙古分公司3.15消保宣传在行动 坚持提供“五心”服务 让金融更有温度

日期:2021-03-19来源:

一年一度的“3•15”之际,平安产险内蒙古分公司通过升级接待流程、完善服务设施,强化金融消费者自我保护意识和风险防范能力,依法合理维护自身合法权益,共建和谐金融生态环境

平安产险内蒙古分公司始终坚持以“温暖”服务,守护百姓的美好生活。秉持初心、安心、舒心、暖心、爱心的五心服务理念,打造五心平安,让金融更有温度。

服务国家实体经济 保障社会民生的初心  

“永葆初心,服务奉献”。服务是保险公司立业之基、发展之源,保险业不仅是社会的“稳定器”,更是经济发展的“助推器”。平安产险内蒙古分公司2020年的理赔报告数据充分展现了保险企业服务实体经济保障社会民生的初心,无论案件大小,公司始终全心全意守护广大车主,让金融更有温度。

车险理赔方面2020年共计服务理赔案件15.4万件,赔付总额10.6亿元。2020年车险理赔再次突破传统理赔流程,通过智能机器人、OCR等技术实现定损、自动化与智能化的审核,客户通过平安好车主可在线“一键理赔”,理赔时效再度刷新,从报案到赔款支付最快用时仅4.4分钟,客户NPS87.9%,全年收到客户感谢信、锦旗等表扬件482件。

意健险方面2020年共计服务理赔案件1.8万件,赔付总额2955万元,最快赔付时效1.7分钟。客户通过好生活APP上传理赔资料即可在线申请理赔,理赔流程更简单,更便捷,使客户的疾病和意外伤害得到及时救治和补偿。

财产险方面2020年共计服务理赔案件8240件,赔付总额7716万元,其中预赔金额达861万元,为客户灾后重建、恢复生产经营提供有力的保险保障。

农险方面2020年共计服务理赔案件2138件,赔付总额1606万元,为农户遭受自然灾害和意外事故造成的经济损失提供了有力保障,稳定了农业生产经营,保障民生,助力乡村振兴。

为客户提供优质金融产品的安心

在不平凡的2020年新冠疫情袭来,平安产险内蒙古分公司向全全区奋战在一线的疾控和医护人员无偿提供专属保险保障,人均保额50万元。同时积极帮助小微企业,开展“守护平安中国,驰援小微企业”的活动,推出抗疫保险产品“平安乐业福”,无偿赠送给小微企业,每个企业最高保额为100万元,累计为全区5865家小微企业赠送保险,捐赠保额58.65亿元  

在各行各业加快复工复产期间,公司推出“平安复业保”产品,保障企业因员工如遇因感染新冠病毒带来的停业损失,解决企业复工后顾之忧,累计已为全区2465个企业提供平安复业保,提供风险保障33.42亿元。  

平安产险内蒙古分公司将继续秉持保险初心,以更加安心的产品,守护群众的美好生活。  

为客户创造简单便捷服务舒心  

平安产险内蒙古分公司始终践行客户至上的服务理念积极改革创新以客户为导向2020年持续升级服务,在原有“爽快赔”“极速查勘”“一键包办”等多项优质服务基础上,推出智能闪赔、信任赔等多项爆款服务,通过智能机器人、OCR等技术实现定损、审核等环节流程自动化和智能化。分公司始终全心全意守护广大车主,让金融更有温度。2020年,平安产险内蒙古分公司全险种理赔总额11.8亿元,理赔件数超18万件,平均每天赔付498件。2020年累计为75万人提供保单服务,为31万人提供查询违章服务,为18人提供理赔服务。

 

四、为客户提供金融医疗健康服务的暖心

平安产险针对车险、意外健康险和财产保障场景,不断拓展增值服务,构建起“用车、健康、防灾”等服务于一体的服务体系,为客户提供更全面,更温暖的保险服务。  

车险服务方面,通过好车主APP、企业宝APP对个人及企业客户推出在线买保险、查保单、加油优惠、道路救援等一系列惠民服务。针对个人非车客户开发线上化购买保险、理赔办理、健康咨询等服务场景。  

在健康服务方面,平安好生活APP围绕健康、家庭、出行、居家、运动等生活场景,提供个人意外险、健康险、财产险、旅游险等各种特色产品,让客户足不出户解决保险需求,同时提供旅游出行、医疗健康等生活相关的服务,让客户感受伴随式、全周期的金融服务 

五、发挥企业社会责任担当爱心

2020年是全面打赢脱贫攻战的收官之年,平安产险内蒙古分公司充分发挥“保险+科技”的优势,大力推进脱贫攻坚工作,根据“三村三保”扶贫模式,围绕“金融造血、精准帮扶、长效促进、防贫兜底”,覆盖产业扶贫的产前、产中和产后,建立了金融科技一体化的“扶贫保+溯源保+防贫保”扶贫闭环支持体系。截止2020年,平安产险内蒙古分公司为阴山优麦提供免息免担保的扶贫资金9000万元,支持其建立了3万吨燕麦香米、2万吨燕麦片、2000万支燕麦杯加工生产线、3万吨级原粮及产品仓储库等生产资源,成为察哈尔右翼中旗发展强村富民的重要抓手。

2020年,平安产险内蒙古分公司主动担当,积极践行社会责任,积极开展捐款捐物活动。向全体员工发出倡议,为疫情防控工作尽绵薄之力,共计捐款7.7万余元;同时,积极响应中央金融团工委、全国金融青联和金融青年志愿者协会发起的公益捐赠特别活动,分公司及各机构累计捐款3.67万元;此外,通过多种渠道采购,为驻地街道办事处、派出所等一线防控人员提供防疫物资,全力支持打赢疫情防控阻击战;同时,各机构自行开展多样的的爱心行动,如包头中支为公司参与统保的安责险企业,免费扩展新冠疫情风险,巴彦淖尔中支通过教育局向复课复学的教职工等捐赠新冠保障,呼伦贝尔、兴安盟、通辽等中支纷纷向当地社区进行物资、保险等捐赠。

接下来,平安产险内蒙古分公司将始终坚守“五心”的平安服务,做有温度的金融机构,持续为广大消费者提供更加贴心、有温度的金融服务,用实际行动传递行业正能量,为培养良好的金融消费生态环境贡献力量。

                                                                                                                                                                                               (平安财险 王春艳 供稿