中银保险鄂尔多斯中心支公司党支部召开组织生活会及开展民主评议党员大会

日期:2021-03-03来源:中银保险 鄂尔多斯中心支公司

为了深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果2021年3月1日中银保险有限公司鄂尔多斯中心支公司党支部召开组织生活会民主评议党员大会

本次组织生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦提升党支部政治功能和组织力,坚守初心使命,主动担当尽责,积极践行集团综合化经营工作要求,扎实推进公司发展战略实施,推动全面从严治党治司向纵深发展

支部班子对开好这次组织生活会高度重视,精心准备,扎实做好各项准备工作。一是组织党员集中学习研讨了党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及对经济金融工作的重要指示批示精神,认真学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设要求的把握,为开好组织生活会和民主评议党员打牢思想基础。二是认真组织谈心谈话、征求意见建议支部班子成员利用一天时间针对全体员工广泛开展谈心交心,力争把矛盾问题解决在民主生活会前。认真落实班子成员之间、党员之间开展谈心谈话。谈心谈话坚持面对面,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,为开好组织生活会营造了良好氛围。三是认真撰写发言提纲。在听取意见和谈心谈话的基础上,支部班子梳理出具体问题,并明确整改措施。支部班子成员结合个人思想和工作实际,认真撰写个人发言材料。

会上,支委会班子成员汇报了组织生活会会前准备情况,党支部书记对2020年党建工作完成情况,优秀经验、存在的问题、改进措施做了重点阐述。党支部书记代表党支部对班子存在问题进行对照检查,支委会成员逐一进行了对照检查,深刻查摆班子存在的问题,查摆2019年组织生活会提出问题的整改情况,查摆自身不足、深刻剖析原因,制定了整改措施。同志们紧紧围绕会议主题,结合工作和党建实际,进行批评与自我批评。经过充满辣味的批评,大家深刻认识到自身存在的问题和不足;对员工的需求掌握不深、不细、不实;班子成员沟通少、支部学习有待加强、开展工作缺乏积极性和创新性等,同志们虚心接受批评并表态。

随后,开展了严肃而认真党员民主评议工作。

最后,党支部书记王霞同志作总结表态发言,对大家的批评与自我批评表示肯定,达到了红脸出汗排毒的效果。王霞同志表示,这次组织生活会是一次严肃的党性教育和党内深化锻炼,既查情况症结根源,又增进了班子团结,同志们们今后应该严格要求自己,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,任职做好各项工作,向员工交上一份满意答卷。

                                                                                            中银保险 计美珍