温情救助让爱回家 -------中国大地保险鄂尔多斯中心支公司在行动

日期:2020-07-16来源:

对于街头流浪、乞讨人员的救助,一直是颇受公众关注的社会热点话题,但对于很多普通市民来说,救助管理站依然是一个陌生的地方。6月19日上午,第八个全国救助管理机构“开放日”之际,中国大地保险鄂尔多斯党总支部共建单位安达社区党支部积极参与了鄂尔多斯市救助管理站党支部开展的“大爱寻亲、温暖回家”为主题的全国救助管理机构“开放日”活动。

图片30.png

活动中,救助管理站的工作人员为前来咨询的市民发放流浪乞讨管理办法、未成年保护法等相关宣传资料,耐心讲解救助工作。同时,市民们在救助站负责人的带领下,实地参观了救助站的设施设备,了解救助站基本情况、救助服务工作开展情况、受助人员的生活情况等,工作人员还重点向市民们介绍了通过人像比对、全国救助寻亲网、“今日头条”发布信息等形式,帮助流浪乞讨人员寻亲返家工作中取得的一些成效。

通过本次活动广泛普及救助政策,让市民进一步了解国家救助法规政策、救助原则、求助途径等知识,了解救助管理站日常的救助程序和服务方式,积极引导社会力量参与救助工作。形成全社会关心救助管理工作、关爱流浪乞讨人员的良好氛围。

图片31.png

本次活动开展过程中,中国大地保险鄂尔多斯中心支公司党总支部借助“开放日”宣传平台积极传递正能量,始终肩负着“回报社会”的历史使命,积极投身社会公益事业,充分彰显了公司社会责任,也为2020年决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战贡献应有的力量。

                                                                               大地 严海平