人保财险应邀参加交警支队交通 突发事件应急处置演练

日期:2020-07-16来源:

6月4日上午,随着“警保联动”工作深入开展,人保财险鄂尔多斯市分公司与高速公路三支队康巴什大队、康巴什消防救援大队、120急救中心、路政联合参加高速公路三支队交通突发事件应急处置演练。市公司副总经理张全胜,理赔中心主任薛云玲应邀参加此次演练。

图片25.png


   上午10时,演练正式开始。模拟演练警情为:场景一:客运车辆追尾小型客车事故现场,有两名人员受伤。两车撞击变形严重无法移动,事故现场路段应急车道可缓慢通行。场景二:小型客车追尾危化品车辆事故现场,事故造成小客车与危化品车尾部车体严重变形,危化品车所拉氨水液体轻微泄露,小客车驾驶员受伤严重生命垂危且被困车内。案件发生后交警、消防、120救护车、迅速赶赴现场,有条不紊展开事故救援、救治工作。理赔中心查勘人员迅速出发,赶赴现场开展保险救援工作,查勘人员首先协助医疗部门救助伤员,后续配合交警部门封锁现场,进行查勘事故勘查工作,并协助施救单位对受损车辆进行施救。

图片26.png

此次演练活动贴近实战,紧张有序,多部门配合密切。

图片27.png  

通过本次实地模拟演练,再次提升了人保财险鄂尔多斯市分公司对发生重特大事故的应急能力和服务水平,有力彰显了公司优质的服务水平和良好的社会形象,也检验了人财险在处置突发事件过程中展现出的良好精神风貌和高水准的服务质量,为全面参与交通事故应急管理工作打下了坚实基础。

                                                                                                                                    人保财险 王炳钧