2014考务中心工作纪实

日期:2015-01-01来源:综合部

尔多斯市保险行业协会

考务中心工作纪实

2014年12月份,鄂尔多斯市保险行业协会的考务中心候考区几乎每一天都异常热闹,来自各旗县、各公司的保险从业预备人员互相交流着保险知识,鼓励对方通过考试得到《保险从业资格证》。每个人都摩拳擦掌热血澎湃预备在本公司的“开门红”上大干一场取得良好成绩。

考场内的工作人员各司其职,认真落实各项规章制度从严狠抓考试纪律,克服了诸多困难和压力,确保考务中心工作逐步走向制度化、规范化、有序化、平稳化。

据悉,12月份累计安排考试93场,报名参考共计2771人,接近于2013年度1月至6月工作量(2013年1月1日至6月30日组织保险代理人考试97场,共计报名人数2866)。在12月的最后两天更是每天安排六场考试,每晚考至23:00。考务中心两位主考官每一天都披星戴月勤恳辛劳,却没有一丝怨言。将保险行业协会“服务”会员公司的职能牢记于心并贯彻落实到底。

“新国十条”政策一出,保险行业对社会的贡献更为重要和明显,地位逐步提高,越来越多的人逐渐改变对保险的认识,从内心接纳并积极参与到保险行业内。每一个人都满怀信心期待新一年的到来。