医院里的见闻与感悟

日期:2018-02-13来源:

前段时间,因为父亲和母亲的身体原因,我在医院呆了有生以来最长的时间,也对人生和保险有了更深刻的感悟。

同病房里有两家小孩患一样的先天性疾病入院治疗同天手术,一家约12岁,从入院初就充满火药味,无论夫妻、父子、母子之间很少有平静交流,互相的指责、埋怨、吵嚷,因为病、因为钱、因为饭、因为时间、因为说话方式等等,虽然看似家境不错,但旁人看着很累避之唯恐不及;另一家小孩只有3岁,但年轻的爸爸妈妈和长辈们总是和颜悦色耐心沟通,无论做什么事情都有条不紊、从容不迫,他妈妈每天要去药店打工穿着很朴素,爸爸是保险公司员工在医院里不耽误给客户服务,细问他家孩子很早就买了保险,所以一应费用都不需要担心,出院即可报销,同病房里的人无一不对他家称赞有加。

医院里,有被护士从救护车上抬下来满身是血的,也有因抢救无效而被宣告死亡的,有为了治病倾家荡产的,更有为了省钱而放弃治疗的。大多数人看着每天的消费清单发愁,转身却还要对病床上的亲人鼓足笑脸。大病面前,社保和新农合只是杯水车薪,虽然政策越来越好报销比例越来越高,但是专家费、特材费、进口药、吃住行各项都是钱并且远比可报销的数额多的多。这个时候,有没有商业保险成为决定患者生命长短的关键因素。

都说医院是生死桥,生与死,悲与欢,软弱与坚持,残忍与温柔,每天都在发生。人间最极致的悲欢离合,最艰难的选择,最痛苦的隐忍,时刻都在医院上演。

从事保险行业多年,我打从心底认可保险,已给周围所有亲属购买了保险,也不断的向其他亲朋好友推荐保险。我既希望他们身体健康用不到保险,也希望在遇到问题的时候可以有保险助一臂之力,至少,不会成为永远的遗憾。惟愿拥有最好的状态,去走过人生一路的繁花似锦。

                                                                         鄂尔多斯市保险行业协会 吴桂霞)