车族解析油品:98号 95号 93号汽油区别

日期:2018-02-01来源:

寒冬的到来能开上爱车出行才是很惬意的一件事了,然而观望一下现今的油价,会让很多人守着爱车隐隐作痛,只能顶着瑟瑟寒风搭乘其他交通工具出行,虽然带来很多不便但还是能缓解一下心痛的感觉。油价不断上调,让我们现在就了解一下目前的油品价格的性价比。帮助我们合理的规划快节奏生活给您带来的便利吧。

由于95号汽油和98号汽油都属于高标号汽油。98号汽油与95号汽油相比,它的研究法辛烷值比95号汽油高3个辛烷值单位,将车用无铅汽油的辛烷值提高一个单位需要的技术难度大,投入的加工成本高。因此,高标号汽油售价比普通汽油要高一些我们可以根据自己的车型特征选择不同标号的油品。

高档轿车的主要特征是功率大、压缩比高、排量大,压缩比在9.5~10或10以上的轿车必须使用92号以上的高标号车用无铅汽油,否则,汽车轻则产生爆震,严重时会导致发动机损坏。对压缩比在10以上的高档轿车,使用高标号的98号汽油比95号汽油更好我们要注意但并不是标号越高越好这个误区,要根据发动机压缩比合理选择汽油标号。 根据发动机压缩比选用汽油。汽油使用的一般的原则是:

压缩比为8.0以上的汽油机应选用92号汽油

压缩比在9.0以上的汽油机应选用95号汽油

压缩比在10.0以上的汽油机应选用98号汽油

98 号 汽 油 适 合 高 档 豪 华 车 和 大 马 力 跑 车相对于92号和95号汽油而言,生产98号汽油对于技术和设备的要求都会更高,我国也是在近两年才实现该标号汽油的国产。98号汽油的抗爆性能无疑是这三款汽油中最出色的,同时也是生产标准最高的

95 号 汽 油 适 合 绝 大 多 数 汽 车95号汽油一般来说适合涡轮增压以及压缩比较高的车型使用,它能兼容目前市面上绝大多数的车型,无论是几万元的小车,还是几十万的高档车

了解了目前油品标号后,就解除了纠结选择油品标号的差价烦恼,车族朋友们赶快为你的爱车加满适合的油品,暖暖的上路,有爱车的陪伴,冬天不再寒冷。

                                                          (鄂尔多斯市保险行业协会 陈巨岩)