中国劲旅景区峰会6.17在鄂尔多斯市举行

日期:2017-06-25来源:

6月17日,由中国旅游研究院作为学术指导单位,劲旅集团主办,鄂尔多斯市伊金霍洛旗人民政府、鄂尔多斯市旅游局支持,劲旅网、劲旅咨询、劲旅营销、旅游中国会联合主办的2017劲旅景区峰会在乌兰国际酒店隆重召开。来自全国的众多旅游大咖参会

    峰会以“消费升级与景区经营水平提升”为主题,从文旅全产业链视角“资源、产品、渠道、营销、互联网、用户、资本”七大维度,来深度挖掘文旅行业热点,携手洞察景区市场走势,捕捉行业发展风向标。通过专家演讲、现场分析,有效促进各旅游景区的运营能力的提升,助力鄂尔多斯全域旅游发展。

伊金霍洛旗委副书记、政府旗长华瑞锋鄂尔多斯市政府副市长李国俭致辞 劲旅集团总裁魏长仁国家旅游局信息中心副主任信宏业劲旅咨询高级咨询经理王美娟蚂蚁短租CEO申志强美团旅行门票事业部总经理杨泽川景域集团副总裁兼驴妈妈旅游网总经理方腾飞百度目的地旅游行业营销总监于丽珊乡村旅游观察家、中国新农村建设袁家村课题组组长宰建伟(望峤)巅峰旅投景区运营事业部总经理李彬视觉中国壹天一刻营销副总裁杨凯多位业界大佬发表主旨演讲

    南开大学旅游与服务学院院长白长虹、北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建、默林集团中国区渠道营销总监杨胜军、青城山—都江堰旅游景区管理局机关党委书记张婧欣、新华联文旅发展股份有限公司副总裁兼新华联旅游管理有限公司董事长徐道明、鄂尔多斯市东联文化旅游集团总经理郭武荣参加圆桌对话,共同探讨消费升级与景区做强之道。

    国家旅游局信息中心、国家体育总局航管中心、中国社会科学院旅游研究中心、南开大学旅游与服务学院、北京第二外国语学院旅游管理学院、途家集团蚂蚁短租、英国默林娱乐集团中国区、携程集团、美团集团、百度大数据等全国210位知名嘉宾和企业高管,47位文旅产业大咖进行现场演讲,4场圆桌研讨,8家投资机构,32家文旅企业,500余位参会观众——这场旅游盛会,品质优、档次高、话题新、地气重,值得期待、关注、参与和分享。

 2017年新年伊始,“鄂尔多斯温暖全世界”这句耳熟能详的广告语再次传遍神州大地,成为鄂尔多斯推进全域旅游的亮丽名片,成为这座城市放眼天下、拥抱世界的豪迈宣言。

近年来,鄂尔多斯市抢抓大众旅游时代机遇,全力创建国家全域旅游示范区,通过多层次、多品类、多视角的打造,我市旅游业呈现欣欣向荣、蓬勃发展的局面,本次劲旅景区峰会的举办,更是我市推进全域旅游发展的实践。

劲旅集团景区峰会是旅游城市之间交流合作的重要平台,至今已举办两届,前两届的举办地点分别在北京、上海,本次峰会在鄂尔多斯市举行。作为东道主的鄂尔多斯市伊金霍洛旗,旅游吸引力、全域旅游发展成果,让我们底气十足。

本次大会的成功举办,也为鄂尔多斯发展全域旅游翻开全新一页,通过与会专家、学者、旅游界相关人士的共同分析,为旅游景区的发展提供全新的理念、全新的思维、全新的管理运营模式,实现鄂尔多斯旅游景区运营的跨越式发展。

                                                             (鄂尔多斯市保险行业协会 吴桂霞 整理