安全重于泰山 灾情防患于未然

日期:2021-11-25来源:

有效提升社会群众消防安全素养灭火实战技能以及自防自救能力11月23日,中国太保寿险鄂尔多斯中心支公司联合鄂尔多斯市亿安消防宣教中心组织开展“落实消防责任,防范安全风险”宣讲及逃生演练。

微信图片_20211124095436.jpg

火灾是企业和社会的重要安全隐患之一。尤其是要重视企业火灾大部分是可以预防的。中国太保从集团到总分公司再到中支领导班子都高度重视安全生产工作,组织全员进行了消防安全知识学习并进行测试,中支员工100%全覆盖,为巩固学习成果,有效提升中支员工及客户的消防安全素养以及灭火实战技能自防自救能力公司邀请消防宣教中心教官为中支员工及客户进行案例警示教育、常见火灾类型的预防、扑救和逃生方法、干粉灭火器的实际操作,最后模拟火灾发生,进行逃生演习,让参训人员熟悉了逃生路线,提高了消防意识,加强了逃生能力。

微信图片_20211124095933.jpg

“居安思危,思则有备,有备无患。”中国太保寿险鄂尔多斯中支本着安全无小事”的初心,高度重视消防安全工作,从责任制度到监督落实,从排查隐患到集中整治,从宣传教育到应急演练,中支坚持底线思维,织密职场安全网。

                                         太保寿险 张瑞