[营商环境]实行行业自律 维护车险市场有序发展

日期:2021-10-28来源:

2021年9月15日,鄂尔多斯全市25家财产保险公司在人保财险会议室参加“实行行业自律,维护车险市场有序发展”会议。此次会议主要围绕两项议题展开,一是关于“维护车险市场实施方案”的讨论;二是对前一阶段的行业自律执行结果展开回顾以及展望下一步车险业务发展。

DSC_5057.jpg

会上各保险公司参会人员逐一发言,发言内容主要集中在以下几个方面:第一,各保险公司都表示行业自律有利于车险业务积极发展,纷纷表示支持行业自律这一决定,更要自觉维护车险市场有序发展。第二,行业自律需要监管部门的有效监督,对执行表决的结果要严格执行。第三,由于本地区行业自律而导致保费外流,针对这一现象要和本地行协积极反馈,也要和其他地区的保险监管部门积极沟通,减少保费外流,实现自身车险业务逐步提升。第四,关于大、中、小公司的费用档次,行业自律到底要执行什么标准,各主体表示希望能有一个大中小公司的平衡点,实现车险业务共赢。

DSC_5064.jpg

最后人保财险副总经理张全胜对会议进行总结一是希望各保险主体能继续保持自律,由于前期行协召开的会议已经对“维护车险市场实施方案”已经进行过投票表决,因此对此方案要高度重视,对方案的反馈也需要各个主体共同发言;二是针对大家提出的保费外流情况要和监管部门积极沟通反馈,尽快解决这一情况;三是希望各保险主体能够共同探索车险业务发展道路,维护车险市场有序发展,实现车险共赢。

各保险公司总经理、分管车险副总经理参会。

                             人保财险王炳钧