中国人寿鄂尔多斯分公司组织开展“以金融消费者为中心助力疫情防控”为主题的 “3.15”宣传教育周活动

日期:2020-03-14来源:

         自新冠肺炎疫情发生以来,中国人寿全国各级机构众志成城、同舟共济,用真诚与专业传递着“服务无止境”的国寿理念,用实际行动践行了国寿的责任与担当,为战胜疫情贡献着国寿力量。在“3·15”消费者权益保护日来临之际,中国人寿鄂尔多斯分公司组织全市系统16家机构开展“以金融消费者为中心助力疫情防控”的宣传活动。并适时推出线上服务举措,更好地保障广大保险消费者在疫情期间业务办理不中断,全力维护保险消费者合法权益。

微信图片_20200316170445.jpg

微信图片_20200316170529.jpg

一是围绕宣传主题,创新宣传形式。鄂尔多斯分公司紧紧围绕今年3.15宣传“以金融消费者为中心助力疫情防控”的主题,结合疫情防控的实际,创新性的开展了以线上为主的宣传活动。通过电子屏、悬挂条幅、公司网站、短信、微信群和朋友圈等形式多样的非接触式宣传,使广大金融消费者从多角度、全方位的了解公司的服务,更好监督公司的服务,形成促进服务水平不断提高的强大推动力。

微信图片_20200316170658.jpg

二是落实宣传责任,力求宣传效果。为确保3.15宣传取得实际效果,鄂尔多斯分公司狠抓责任落实,要求16家机构的宣传工作必须由“一把手“亲自负责督办,充分利用各种媒介,结合地区和公司实际加大线上宣传力度。截止3月12日反馈的数据来看,全市系统开展的线上宣传形式不少于4种,参与宣传的人数达6000多人次,各种渠道发布的宣传信息不少于10000条。宣传的受众人数明显高于现场宣传人数,达到了预期宣传效果。目前宣传活动仍在持续进行中。

微信图片_20200316170753.jpg

三是落实宣传举措,践行宣传诺言。宣传是为了更好的维护消费者的合法权益,随着3.15宣传工作的深入推进,落实各项服务举措就成为重中之重。中国人寿鄂尔多斯分公司为切实保护消费者合法权益,在新型冠状病毒疫情特殊期间,以信息化手段,大力推广互联网保险,把对消费者的优质承诺用实际行动去兑现。柜员全天线上服务,通过电话、微信等方式,指导客户利用中国人寿寿险APP进行业务办理,真正做到了特殊时期业务不中断、服务不打折、效率不降低。

在今后工作中,中国人寿鄂尔多斯分公司将勇于担当社会责任,积极支持地方经济,优质服务广大客户,为构建让消费者满意、让客户信赖的服务品牌继续努力奋斗!

             中国人寿 王伟平