不忘初心 牢记使命 ——鄂尔多斯保险业举办全市人身险公司法律法规及职业操守知识竞赛

日期:2019-08-08来源:



图片.png

图片1.png

图片2.png

为贯彻落实党中央“不忘初心 牢记使命”主题教育,激发全市保险营销人员自觉学习法律法规热情,进一步落实好保险领域非法集资和扫黑除恶专项斗争应知应会要求,由中国银行保险监督管理委员会鄂尔多斯监管分局指导、鄂尔多斯市保险行业协会主办的“鄂尔多斯市人身险公司法律法规及职业操守知识竞赛决赛”于7月25日在鄂尔多斯市电视台演播厅举行。鄂尔多斯市人民政府金融工作办公室党组成员袁新华、金融发展科科长崔婧、中国银行保险监督管理委员会鄂尔多斯监管分局保险机构监管科科长雷志杰以及全市辖区内15家人身险公司总经理出席比赛。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

决赛前,15家人身险公司认真组织筹备,通过内部选拔方式精心挑选参加预赛的选手。经过激烈的预赛角逐,共有八支保险队伍脱颖而出参加决赛。决赛主题鲜明,内容丰富,形式新颖,现场竞赛设置必答题、抢答题、风险题三个答题环节,综合检验参赛选手个人法律法规理论知识储备、现场应变能力和团队协作水平。比赛现场气氛活跃,场面精彩纷呈,高潮迭起,充分展现广大保险从业者在新时代下良好的精神风貌。最后,太平人寿保险有限公司鄂尔多斯中心支公司凭借在抢答题环节的优势夺得第一名,中国平安人寿保险股份有限公司鄂尔多斯中心支公司和新华人寿保险股份有限公司鄂尔多斯中心支公司以微弱差距分别获得第二名和第三名。

图片6.png

本次比赛从组织、预赛到决赛历时两个月,取得了预期效果,受到会员单位一致称赞。比赛虽已结束,但“不忘初心 牢记使命”主题教育的落地扎根将持续推进。各公司赛后纷纷表示,一定会以更饱满的精神状态认真学习贯彻十九大精神,以扎实的法律法规学习功底和出色的业务能力为促进新时代保险行业健康发展贡献力量,为祖国更好的未来砥砺奋进!

                                                       鄂尔多斯协会 翟惠君