“最美营销员”乔梁先进事迹

日期:2015-06-19来源:大地财险

最美营销员乔梁先进事迹

 

我于2006年年初,经大地保险公司几位经理的约谈,抱着试一试的心态,开始了对销售工作的尝试,首先对我居住区的大货车及家庭自用车的保险情况用近一个月的时间进行初步摸底排查,摸底后有的客户保险到期了,就找上门来要求办理大货车保险。并要求对保险条款做解释,当时有些保险条款并不能详细解释,于是自己就通过找资料、向人请教,并订阅了中国保险报(这一订就持续了九年),一有机会去书店购买交通、保险相关的法律法规方面的书籍。通过一年多的学习,对于客户提出的各种问题能进行深入浅出的解释。由于自己对法律法规的熟知和对保险业务的熟悉掌握,赢得了客户的一致认可,到2014年年底在我公司办理的保费累计保费达到1286万多元。

大地最美营销员 (2).jpg    

记得有这样一位客户叫何军良,自己开车在倒车时不慎将一位27岁女子碾压致死。在这样的不幸的事件中,作为保险营销员,我从始至终帮客户去交警事故中队处理、去村委会、派出所开户籍证明及注销户口证明等手续。当把一切所需的理赔资料报到中支三天后,理赔款就全部到达客户账户上。客户收到钱时非常感动,说保险真的有用,保险真能救人。通过这件事,赢的了广大客户的认可和好评。他走到哪里都要替我宣传大地的理赔好、大地的业务员乔梁服务好。他周围的朋友就逐渐都成为了我的客户。
    这样一个良好的开始,有了这样一个服务到位的保险公司,我自己做起保险业务来,更加有信心、感觉到销售保险才是我的老本行。本地区曾有一大货车车主,名字叫何常有(原来他是其他保险公司的客户)。在内蒙察右后旗发生重大交通事故,请我帮忙处理,我去后把所有保险理赔材料一次性办妥,这位车主把材料拿到呼市人保财险去理赔,这家保险公司的理赔负责人审核后说,所需材料齐全。这位车主事后对我说,你帮我一次性完善了材料,使我省时省力省事。后来这位车主近十多位亲戚朋友的大货车保险连续多年转在我名下办理,还有好多我不认识的。经我客户的转介绍,有清水河县、托县、呼市、丰镇等地的大货车主,他们慕名而来,要在我名下办理保险,有了他们的支持,我的业绩在2010、2011连续两年保险业绩突破200万。
   近十年来,我接触了各式各样的客户,也有个别客户出险后,想方设法想得到一些不合理的赔偿。我对这些客户,细心解释,内心教导。是他能够放弃这些不合理的要求。多年来,没有一个客户对大地保险的理赔无理取闹。
    总结这九年来的营销工作,深深的懂得,营销者必须先做人,诚信为先,要有永续经营的理念。把客户当做自己的朋友亲人,热切关心客户,有时候,拉煤车业务不好,自己就上下沟通,帮他们联系部分运输业务。有的客户小孩上学,因有特殊病况,需要家长陪读照顾,我又和学校沟通联系,让这位家长在孩子上学的地方当上了临时工,这样就能随时能照料孩子,像这些事例可以说举不胜举,太多了。只有做客户的朋友、亲人,客户才能信的过你,什么事才能相信你。有的客户的小孩考上大学,当他们接到录取通知书时,第一时间打电话告诉我,分享他们家的喜事。

大地最美营销员 (4).jpg   

 总之,有了中国大地保险公司这个平台,使我的人生价值得到了二次的发挥,与我当年的同事同学相比,我退休后的生活更加充实、更加精彩。现在做起营销工作,感到得心应手,非常感谢大地保险公司的各级领导在我成长道路上的帮助与指引。也非常感谢大地保险公司培育我茁壮成长,使我在销售的道路上创造了人生的辉煌!自己虽已年近花甲,但争取在有限的生命中继续发挥余热余光,把营销工作推向新的高度,把我的业绩提到新的高度。向年龄长、业绩长、销售能力不减的大地标杆而努力!

(严海平 供稿)