我眼中的保险

日期:2015-03-10来源:中国人寿曹亦琳

我眼中的保险

 

在我18岁的那年,我选择了就读保险大学,直至4年后,我走进了中国人寿,像一张白纸的我经过历练,这让我深刻的认识到了保险。

保险,是我工作的战场。国寿,是我温馨的港湾。不断学习,不断实践,让我在战场上磨练,让我在生活中成长。从屡战屡败,到屡败屡战,没有尝到成功的喜悦,心态却得到了历练。没有触摸到成功的秋天,却也一步步向秋天靠近。

不知不觉在保险行业已经4个年头了。要说工作性质,那就像是网游里选择的角色一样,有人选择做业务,于是他们成了战士,冲锋陷阵为公司的业绩打拼,有的人选择了做客服,于是他们成了道士,默默地为战士们提供最佳的战斗氛围。起初,我是一位无名的道士,我要做的工作就是服务代理人服务客户,在紧张忙碌的柜面工作中,我面对了形形色色的人,接触了形形色色的事,但给我感受最多的无疑是这个世界的人真的该选择保险了!

在2012年快要下班的中午,一个花白头发的老大爷走到我的柜台,咨询疾病保险,从老大爷急切的眼神中恍惚能感觉到有重大事情要即将发生了。经了解老大爷的3岁孙女已患上了儿童急性淋巴细胞白血病,孩子的父母已在小孩1岁的时候就离婚了,孙女无人抚养,一直跟老大爷一起生活,而老大爷也只能靠扫大街维持生计,高昂的医药费让老大爷一贫如洗,为了维持孙女的生命,这才来到了我们保险公司寻求帮助。老大爷话落,我摒住内心的疼痛,微微张开的嘴回答道:“对不起,大爷!您来晚了!您孙女现在已经患上了疾病,我们不能带病投保。”话毕,老大爷的眼泪瞬间夺出了眼眶。作为一个柜面工作人员,我又是怜悯又是无奈,此刻的自己好后悔没有做一名战士。从那天起,我下定决心要做一件事,那就是不耽误工作的同时,我要把爱心送给每一个人。

在紧张忙碌的工作中,面对到我柜台办理业务的客户,我都要重复讲述着保险的重要作用,几乎同样的话每天都要重复几十遍。很多人一听到保险会本能地排斥,每当我提到我们公司有一款好险种时,总会有几秒钟大家都陷入尴尬的沉默中,我从人们的眼神看到清晰的6个大字“别喊我买保险!”。其实我多想也用眼神传达我内心的想法;“保险是你生活中的备胎!”。尽管过程如此艰难,但我还是为心里的那份初衷坚持下来了,从售前服务到客户拿到理赔款的那一刹那,我不仅收获的是客户的那份赞扬,收获的更是自己心中的那份骄傲!

保险,是你出行时忘带的伞,当你恐慌时,却为你撑起一片天;是你身陷绝境中的希望,柳暗花明,峰回路转,使你重新燃起希望;是你前行中的驿站,即使疲惫不堪,这里都将给你再次前行的能量。

保险,是你生活的一片蓝天。不管风雨雪霜,酷热严寒,所有的风险都为你扛。

保险就是我人生的希望与前行的方向。选择大于努力,心态决定成败。走进中国人寿,我的人生在这里将得到磨练,丢弃胆怯与懦弱,自卑与恐慌,七七四十九天,将是人生的峰回路转。自信、乐观、积极、向上,人生将不再茫然。心中充满希望,行动践行着自己的梦想。保险!保险!我前进的方向!