中国人民健康保险股份有限公司鄂尔多斯中心支公司助力安全生产大检查

日期:2016-11-28来源:

中国人民健康保险股份有限公司鄂尔多斯中心支公司根据监管部门和上级公司的要求,领会文件精神,高度重视安全检查工作。在11月3日正式开始本年度安全生产大检查,本次检查由我公司庄水源总经理按照各自分管工作,分别率综合部、运营中心、各业务部门及营销服务部负责人进行现场检查。

根据此次安全检查的要求,我司制定了《中国人民健康保险股份有限公司鄂尔多斯中心支公司2016年度安全生产大检查工作方案》,迅速部署落实有关工作,组织全员宣导传达上级的底板162文件精神和工作要求,强调要从高角度充分认识此次安全生产大检查工作的必要性和重要性,保证检查工作落到实处,起到实用,为内勤人员和业务人员创造舒适安全的工作环境。建立了安全生产大检查工作领导小组,由工作小组按照指定的工作方案推进各项检查工作逐项进行。在督导会议上,庄水源总经理详细部署检查工作,要求把安全大检查工作转换为日常工作,作为全员负责,人人落实的必要性工作。

根据实际情况,此次检查重点了日常计算机设备维护人员检查公司全员的电子设备;财务人员检查单证等纸质材料存放处是否存在安全隐患;联系物业公司检查公司的电路、水管、电梯、步梯等基础设施安全;车辆的使用状况和使用人员的资质。配合此次安全生产大检查工作也进行了内勤人员的安全知识和安全演习,确保人人遇到突发状况能自保,有基本的安全逃生能力。

达拉特旗营销服务部在11月7日开展助力11·9消防宣传日“远离火灾,珍爱生命,共建平安家园”主题公益活动。带领全体员工走上街头,进入社区,为老百姓们发放宣传折页,讲解安全知识和保护技能,让安全意识进社区,确保人人懂安全知识,人人会安全防护。

通过此次检查,不仅加强了员工的安全意识,也让广大群众了解到安全意识的重要性。今后我司将建立安全检查的长效机制,做到安  全日常化。

 

                                 (中国人保健康鄂尔多斯底板162中心支公司李炳森供稿)